今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县多措并举全力推进粮改饲工作
发布时间:2018-08-06     浏览次数:1425

一是加强组织领导,精心安排部署成立以县政府主要领导为组长,委、县政府分管领导组长,财政、农牧、扶贫、农机、环保等部门及各乡镇主要负责人为成员的临夏县粮改饲暨秸秆饲料化利用工作领导小组,负责统筹安排、组织协调、监督管理、绩效考核等工作。实行县级领导包乡镇、乡镇政府包落实、业务部门包技术的工作机制,县级领导对包抓乡镇工作开展情况进行全程监督,乡镇是粮改饲工作的具体责任单位,乡镇主要领导是第一责任人,靠实责任,狠抓落实,确保每一项工作都有人抓、有人管、无纰漏。

二是加强宣传引导,营造良好氛围各乡镇、环保、农牧等部门通过召开会议、进村入户动员、科技培训等方式,大力开展秸秆科学利用和环境保护知识宣传培训,县电视台制作专题栏目宣传粮改饲暨秸秆饲料化利用工作的好做法好经验、好典型,为粮改饲工作创造良好的舆论氛围。

三是开展科技培训,提高技术支撑组织部门技术人员开展玉米青贮饲料加工技术培训和蹲点指导,农机部门组织技术人员开展农机具操作维护技术培训,提高从业人员技术水平

四是加强监督检查,严肃兑现奖罚对开展改饲暨秸秆饲料化利用工作期间,县脱贫攻坚督查工作组对各乡镇的工作开展情况进行全程监督检查,对好的做法和经验在全县范围内推广,对工作措施不力、进展缓慢的责令整改,按期完成工作任务粮改饲工作结束后,对各乡镇完成的工作量和实效严格考评,将考评结果作为全年工作考核的重要依据,对工作表现突出的通报表扬,对工作措施不到位、完不成任务的追究领导班子和主要领导的责任。



版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号