今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
全力出击 打赢疫情防控战
发布时间:2020-01-29     浏览次数:2693

为有效应对近期新型冠状病毒引起的肺炎感染疫情,切实做好卫生监督检查和疫情防控工作,根据省、州、县关于新型冠状病毒引起的肺炎感染疫情防控工作相关文件及会议精神,临夏县卫生和计生局综合监督执法所积极部署安排,于1月24日下午,召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,成立了疫情防控领导小组,抽调10名同志立即到卧龙沟、双城高速路口、土门关关卡进行消毒监测工作,并组织人员分两组按照职责任务对全县各医疗卫生机构、公共场所、消毒产品经营、使用单位新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开始进行监督检查。

一是检查医疗机构落实传染病防治工作的组织管理情况。重点对传染病预检、分诊制度建立情况,医疗卫生人员、就诊患者防护措施落实情况;发热门诊、感染性疾病科室或分诊点的设置和运行情况;开展传染病疫情报告情况;实施传染病患者、疑似传染病患者消毒隔离等措施落实情况;医疗废物分类收集、转运、登记等方面进行了全面细致的监督检查,对发现的问题现场指出,要求立即整改落实。截止目前,第一轮共督查医疗31家,第二轮巡回督查正在开展中。

图片2.png

二是对消毒产品经营、使用单位进行监督检查。主要检查了用于传染病防治的消毒剂和消毒器械,是否建立并落实进货检查验收制度;是否索取生产企业卫生许可证和产品卫生安全评价报告等资料;标签说明书是否规范,有无虚假宣传,是否标注无检验依据的适用范围、剂量、方法、杀灭微生物类别和有效期;是否将抗抑菌制剂作为消毒剂使用,是否超出产品使用范围使用等。截止目前,共督查消毒产品经营单位28家,使用单位18家。

图片1.png

三是对大型住宿场所、影剧院、商场等公共场所进行监督检查。主要检查了公共场所组织从业人员了解新型冠状病毒感染肺炎防控的相关知识情况、从业人员个人健康情况;清洗、消毒、保洁等设施设备应运行情况;公共场所危害健康事故应急预案或者工作方案建立情况,物资储备消毒设备、消毒剂、个人防护用品(口罩)等情况,要求住宿场所等配备体温测量仪,做好发热顾客(特别是武汉来甘返甘)的信息登记,一旦发现有干咳、发热(体温超过37.3℃)、乏力等症状者,应及时报告、督促就医。



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络