网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
我州持续深化医药卫生体制改革
发布时间:2018-04-02     浏览次数:740

        近年来,我州把深化医药卫生体制改革作为一项重大的民生工程,以健康临夏建设和健康扶贫为主线,把医疗卫生工作作为助力脱贫攻坚,建成全面小康社会的重要保障,集中医疗优势资源,大力提升医疗质量和服务水平,不断增强人民群众的获得感和幸福感。 

  自县级公立医院改革全面推开、城市公立医院改革启动实施以来,州内城市公立医院全部实行药品零差率销售,彻底告别了“以药补医”。城乡居民基本医疗保险制度整合推进,州县市机构、人员已基本整合到位。率先在州医院实行药品采购“两票制”,分别组建了州综合医院医疗联合体和州中医医院(中西医结合)医疗联合体,成立了“临夏州优势学科联盟”。结合贯彻国家支持“三区三州”发展意见,编制了临夏州深度贫困地区健康扶贫三年行动计划等三个方案。积极发挥大病保险兜底功能,启动实施大病保险二次报销政策,重特大疾病报销病种扩大到50种,全州免疫规划建卡建证率达95%以上,建立了覆盖全州城乡的预防接种服务网络和疫苗冷链储运系统。扎实推进健康扶贫工程,对患有大病和长期慢性病的贫困人口实行分类救治,进一步推动健康扶贫落实到人、精准到病。


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号
技术支持:天杰网络 站在统计