今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县公安局在全县陆续落实治安户长制工作
发布时间:2019-04-30     浏览次数:1286

为了将余建副省长、李明副厅长在全省“一标三实”攻坚总结表彰会议上的讲话落实到位。4月24日起,临夏县公安局在全县陆续落实治安户长制工作。

治安户长工作是探索农村治安防控新机制,夯实基层公安工作的有力举措。临夏县公安局麻泥寺沟、黄泥湾等21个派出所以辖区行政村为单位,按照一村一治安户长,逐步增强的原则,由派出所优先对村两委班子成员、公道正派、有影响力的村民进行考察,最终选出了一批德高望重、公道正派的村干部,作为相关行政村的治安户长,赋予治安户长一定的职责和权利,工作中积极发挥治安户长情况熟,动态清,处理快,村民信任的优势,进一步在发现和调处邻里矛盾纠纷,收集和上报各类情报信息,开展安全防范和法制宣传,服务群众的工作。

此次新聘任的“治安户长”聘期一年,均为辖区村社政治觉悟高、文化水平好、法律意识强,“德高望重”,关心群众个人和集体利益的“带头人”。他们享有权利,也肩负职责,将和派出所民警并肩携手,积极为辖区社会治安持续平安和谐贡献力量。


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号