今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县文化执法队护航2019年冬季普通高中学业水平考试
发布时间:2019-12-12     浏览次数:5075

临夏县文化执法队护航2019年冬季普通高中学业水平考试

为给广大考生营造一个良好的学习与考试环境,从12月11日起县文化市场综合行政执法队对县域内的文化经营单位,逐一摸排检查,尤其对县中、田家炳中学等重点区域的文化经营单位重点检查,并发放特殊时段停止营业通知书,要求各娱乐场所、网络会所严格遵守通知要求,坚决杜绝超时经营、噪音扰民、非法接纳未成年人等违法违规行为。  

在摸排检查中,共发现二例消防瓶过期;一例用电线路不规范,配电箱裸露,未做安全防护;一例边角废料堆放不规范;一例上网人证不符等六例案例,执法人员对存在的问题依据法律法规进行处理。摸牌的同时张贴和发放了印刷经营十不准等宣传资料一百余份。考试期间在规定时间段内停止营业;坚决打击非法出版物经营活动,加强校园周边网吧、演出、娱乐等场所的监管。

图片1.png 

特殊时段停止营业


图片2.png

执法人员正在填写笔录

 

图片3.png

执法人员正在检查消防器材


图片4.png

边角废料堆放不规范存在安全隐患


    考试期间,县文化市场综合行政执法队人员将继续加大巡查、增加检查频次,随时受理群众举报,坚决打击非法出版物经营活动、网吧未成年人上网,对存在的违法违规经营将严查重处,为我县的文化环境提供强有力的保障。

主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1