今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县商务局组织开展电子商务培训
发布时间:2018-12-20     浏览次数:705

为认真贯彻落实国家、省、州关于加快电子商务发展的有关精神和要求,加大电子商务知识的普及,提升电子商务服务站点运营人员的实际操作水平,推动我县农村电子商务工作快速发展,扩大就业创业渠道,加快群众脱贫致富步伐,根据甘肃省商务厅电商扶贫小分队培训任务和《临夏县人民政府办公室关于进一步加强农村电子商务工作的通知》(临县府办发{2018}125号)文件精神,特举办临夏县建档立卡贫困大学生电商创业培训班。

这期电商培训得到了县上领导的高度重视,以发掘电商人才,鼓励电商创业,助力脱贫攻坚实现电商就业创业、电商助农增收为目标,特邀请国内知名电商运营专家丁涛讲解网店运营操作、电商助推特色产业发展、品牌培育等技能。国家二级电子商务讲师范红、唐世奇、郭欢等重点讲解了网上购物、网上开店、快递发货、电商客服、农产品加工、农产品包装设计、农产品营销推广等基础知识和技能知识及农产品上行和品牌培育、农产品众筹平台运作方式与盈利模式、店铺运营产品定位、乡村物流运营的难点及解决方案、网络营销面临的现实问题及解决策略、网上代销代购及便民服务、网上开店的基本流程及美工、运营、客服,淘宝店运营相关规定等电商知识。

全县共有143名建档立卡贫困大学生和农村未就业大学生、待业青年和热衷于电商的企业代表参加这次培训。参加这次培训学员中建档立卡贫困贫困大学生有79人,占培训人数55%。学员们珍惜此次机会,认真学习希望掌握一技之长结合自身和家庭情况充分利用此次学到的电商知识来实现早日脱贫。
    通过这次培训,加快了我县电子商务普及推广和宣传,提升了电子商务从业人员的网络认知与操作能力,充实了农村电商人才,真正培养一批懂技术会操作善经营的人才队伍,充分利用互联网+创业,拓宽农民增收渠道助力精准扶贫提高学习运用现代网络技术手段的能力,应用电子商务新模式,发挥我农业产业及特色资源优势发挥品牌效应,把更多的临夏产品特别是农产品卖出去,服务三农发展,助农增收 

培训结束后,由县商务局和临夏县汇创科技有限责任公司联合给各学员颁发了结业证书。


 



版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号