网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县召开全县粮改饲暨秸秆饲料化利用工作安排部署会
发布时间:2018-08-07     浏览次数:149

83日,全县粮改饲暨秸秆饲料化利用工作安排部署会议在县政务中心二楼会议室召开,县委副书记马占才主持会议,县委副书记、代县长韩玉林出席会议并做了重要讲话,副县长马胜明一同出席。 

会上,副县长马胜明宣读了《临夏县2018年粮改饲暨秸秆饲料化利用工作实施方案》,并与各乡镇签定了目标管理责任书;农牧局、先锋乡、黄泥湾镇、尹集镇主要负责人做了表态发言;县委副书记、代县长韩玉林发表重要讲话;县委副书记马占才做了总结讲话。

县农牧局局长杨兴德表示,农牧局作为全县粮改饲暨秸秆饲料化利用工作的技术部门,我们将坚决拥护县委县政府的决策部署,勇敢地担当起肩负的重要使命,强化责任担当,发扬求真务实、创新协调、精诚团结的团队精神,全力以赴投入此项工作,为各乡镇提供坚强的技术保障,向县委县政府和全县人民交一份满意的答卷。

韩玉林从提高思想认识、突出工作重点、强化工作措施三个方面做了重要讲话,他强调,各乡镇、相关部门一定要站在讲政治的高度,充分认识开展粮改饲及秸秆饲料化利用工作的重要意义,州委杨元忠书记在环保工作会议上对粮改饲工作专门做了安排,马相忠州长在州政府常务会议上也做了部署,县委安华山书记在县委常委会上下了硬指标,这足以说明做好粮改饲工作的重要性。同时,做好粮改饲工作事关种粮农民的切身利益和脱贫攻坚大局,要以此为抓手,持续推进农业增效、农民增收、农村发展,为实现全面小康奠定坚实的基础。

韩玉林指出,州上下达我县的粮改饲任务是5.2万亩,我们要力争完成6万亩任务,各乡镇和相关部门要把粮改饲工作的重点放在当前、放在玉米秸秆揉丝裹包、全贮青贮、草粉加工上,积极组织动员专业企业、养殖大户和群众,全力抢抓农时,集中攻坚重点区域,全面完成粮改饲目标任务。

韩玉林强调,粮改饲工作量大面广,时间紧、任务重,各单位要切实加强组织领导,统筹谋划、密切配合、全力推进,充分利用网络媒体和驻村工作队的作用,加强政策宣传,引导广大农户积极参与其中,为粮改饲工作营造良好的舆论氛围,确保我县粮改饲暨秸秆饲料化利用工作全面高效完成。

马占才要求,各乡镇、相关部门要迅速传达好会议精神,切实靠实工作责任,涉农部门要做好技术支撑、加强监督检查和资金管理,确保全县粮改饲暨秸秆饲料化利用工作取得实效。

 县直相关部门负责人25乡镇党委书记、乡镇长、县农牧业务人员共计60多人参加会议。

图片1.jpg


图片2.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号
技术支持:天杰网络 站在统计