今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县召开县安委会2018年 第三次全体(扩大)会议暨质量发展工作会议
发布时间:2018-08-20     浏览次数:1405

8月17日,临夏县召开县安委会2018年第三次全体(扩大)会议暨质量发展工作会议。县委副书记、县长韩玉林主持会议并作了讲话。

会议认真贯彻落实国家和省州安全生产工作会议精神,通报了全县安全生产工作开展情况,总结分析了当前安全生产形势,安排部署了汛期和下半年安全生产工作。

会议要求,要抓住安全生产关键环节和工作重点,持续开展隐患的排查整治,尤其是要重点抓好防汛救灾、旅游、交通、水运、工程项目、农业生产、人员密集场所等行业和领域的安全监管和安全防范措施的落实工作,积极强化安全生产工作的组织保障,全力狠抓工作责任的落实,切实维护好人民群众的生命和财产安全。

会议强调,要始终紧绷安全生产这根弦,切实把加强安全生产工作作为政治工程、生命工程、民生工程,严而又严、细而又细、实而又实地常抓不懈。要牢固树立“红线”意识和安全发展理念,充分认识安全生产工作的极端重要性和做好安全生产工作的长期性、艰巨性,时刻以“绝不放心”的危机感,扎实抓好安全生产各项工作,确保全县安全生产形势持续稳定向好。

会议指出,质量发展是兴国之道,强国之策,推动高质量发展已成为经济建设的主线。

会议要求,各乡镇、各相关部门单位要进一步提高认识,下大力气推动全县质量发展工作取得更大的成效。一要紧盯目标抓落实,全面加强质量基础能力建设;二要突出质量安全抓监管,坚决维护质量安全。三要聚焦重点领域抓提升,着力实施一批技术改造和质量提升项目。

县政府各副县长出席会议,安委会各成员单位及相关部门主要负责人,各乡镇乡镇长和安监站长,部分重点企业负责人、安全管理人员共约150多人参加了会议。

 


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号
技术支持:天杰网络 站在统计