今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县加快产业扶贫步伐
发布时间:2019-03-12     浏览次数:607

近年来,临夏县紧盯全面建成小康社会,以促进贫困户增收脱贫、扶持壮大村级集体经济、培育带动贫困户长期稳定增收的特色优势产业为目标,推行“党建+产业扶持合作社”模式,大力发展到户增收产业,全面发展村级集体经济,不断加快产业扶贫步伐,为打好打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的产业基础。 

县按照“党建+产业扶持合作社”的模式,结合当地优势产业,在全县219个行政村成立由村党支部书记为理事长、村两委班子及部分社长为合作社成员的产业扶持合作社。合作社将本村所有贫困户及有意愿的非贫困户吸纳为社员,实现带动贫困户全覆盖。各乡镇以村为单位,将产业扶持到户资金入股到产业扶持合作社,合作社将入股资金按产业发展需求进行优化。根据社员意愿、劳力状况和自身实际发展能力,采取集中经营和分散经营的方式,实现贫困户产业扶持资金产生效益,达到群众增收的目的。同时,采取“合作社+集体经济”的模式,产业扶持合作社结合各自产业发展实际,采取自主发展或入股分红发展等灵活多样的方式,与入股主体签订入股分红协议书,每年获得村集体经济发展资金10%的保底收益。



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833-1号