今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
张健在积石山县调研考察脱贫攻坚工作
发布时间:2019-07-03     浏览次数:144

      7月2日,参加“中国光彩事业临夏行”的厦门市政协主席、党组书记张健冒雨前往我州积石山县调研考察脱贫攻坚工作,察看厦门援建项目和扶贫成效。省政协委员工作委员会主任钟进良,省工商联副巡视员刘庆一同考察。州委常委、副州长邱武伟,州政协副主席乔跃俭陪同。 

  张健一行先后到积石山县拓奇户外用品加工车间、柳沟乡阳山村阿阳布鞋厂和阳山村鹭岛幼儿园,通过实地察看、听取介绍,详细了解东西协作援建项目效益和企业发挥作用等情况,实地感受贫困群众生产生活发生的变化。张健在拓奇户外用品加工扶贫工厂了解企业生产经营以及带动当地贫困群众就业情况后,与在企业工作的群众交流谈心。他要求企业积极培养和发现当地优秀人才,赴厦门参加学习培训,让他们成为优秀的技能型工人和管理人才,带动更多群众实现脱贫致富,为当地脱贫攻坚和产业发展作出积极贡献。 

  在柳沟乡阳山村阿阳布鞋厂,张健询问了产品、价格和存在的困难。

  并鼓励布鞋厂借助东西协作的机遇,把生产的产品销往厦门等南方城市,提高产品知名度和附加值,带动更多年轻人从事布鞋和刺绣产品加工。随后,张健一行走进阳山村鹭岛幼儿园,与正在上课的老师和孩子们交谈交流,勉励老师爱岗敬业,用真情和真心教书育人,发挥好援建项目作用,做好教育扶贫工作。 

  厦门市政协党组成员、秘书长张仁苇,州政协秘书长肖永华及厦门市政协经建委、厦门市政协办公厅、州政协办公室负责人参加调研。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833-1号