今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
州委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开
发布时间:2019-10-21     浏览次数:225

 州委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开 

  郭鹤立主持并讲话 李永健讲话 王正君列席

  

  根据党中央、省委的统一部署,按照州委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体安排,10月17日,州委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。 

  州委书记、州委主题教育领导小组组长郭鹤立主持会议,交流调研成果并作总结讲话。省委第九巡回指导组组长李永健出席指导会议并讲话。州政协主席王正君列席会议。 

  州委常委曹正民、蔚俊、刘富祯、王建华、赵廷林、马国兴、董贤勇、魏贺生同志作调研成果交流发言,马相忠、黄宝树、李茂、邱武伟、萧懿群同志提交了书面报告。郭鹤立对交流发言逐一进行了点评。 

  李永健在讲话中对州委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况给予肯定。他指出,临夏州委认真贯彻党中央决策部署和省委工作安排,在抓好常委会班子主题教育的同时,扎实推进全州面上的工作,取得了明显成效。州委常委会班子成员按照计划开展调查研究,调研的成果紧密结合自身工作实际,结合各自分管领域的重点难点问题,分析问题透彻,提出的措施办法符合临夏的实际,既反映了广大群众的关切,也体现了应有的责任担当,对推动临夏各项事业健康发展具有重要指导意义。 

  李永健就扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育强调,要注重调研成果的转化,州委主题教育领导小组要及时对调研成果进行系统梳理,转化为解决问题、指导工作的具体措施,为州委决策提供依据。要及早准备、认真开好对照党章党规查找问题专题会,深刻检视问题,提出整改措施,坚持立行立改,以整改的成效检验主题教育的成效。 

  郭鹤立在讲话中指出,州委各常委按照开展主题教育的总体安排,紧扣全州中心大局,深入到基层一线和分管领域开展调研,确定的主题比较聚焦、了解的情况比较全面、发现的问题比较突出、提出的举措比较管用、调研的作风比较务实,调查研究取得了预期的效果。 

  郭鹤立强调,要持续深化学习教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习的成效体现在推动工作、加快发展上。要转化用好调研成果,制度化、经常化开展调查研究,更好地掌握实情、发现问题、解决问题、促进工作。要刀刃向内检视问题,按照“六个对照”要求,结合思想工作实际,反思问题,列出清单,明确整改措施或努力方向。要动真碰硬整改落实,即知即改、立行立改、持续整改,集中解决一批事关群众切身利益的突出问题,让人民群众感受到主题教育带来的实实在在的变化。要统筹推进各项工作,把开展主题教育焕发出来的干劲热情体现在高质量完成以脱贫攻坚为重点的年度各项目标任务上,体现在及早谋划推进明年工作上,体现在实打实的工作成效上,做到主题教育与各项工作两不误两促进。 

  省委第九巡回指导组成员杨沁恩、刘卫华、石爱毅出席指导会议。州委秘书长李文瑞,州委主题教育领导小组办公室各副主任列席会议。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833-1号