网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
黄泥湾镇开展山洪灾害突发事件应急综合演练
发布时间:2021-05-31     信息来源:黄泥湾镇     浏览次数:874

为深入贯彻落实州县防灾减灾会议精神,进一步提高防御山洪灾害和应对突发性事件的能力,切实增强广大干群的防汛抗灾意识,有效提高减灾、救灾能力,5月31日上午,黄泥湾镇组织全体镇村干部、派出所、卫生院、国土所、供电所及部分群众开展山洪灾害突发事件应急综合演练。

image.png

演练前,首先在镇政府三楼会议室进行山洪灾害防御知识培训。与会人员通过听取讲师讲解、观看视频的方式,进一步认识到山洪灾害的危害性,增强了做好灾害预防的责任感。

image.png

会后,全体人员到黄泥湾镇郭吴村文化广场开展应急演练。此次演练由救援、抢险、道路封锁、灾民转移安置四个部分组成。整个演练反应迅速及时,人员撤离井然有序,救灾安置及时合理,抢险快速高效,符合应急处置程序,圆满地完成演练任务。

image.png

通过演练,提升了我镇广大干群抢险救灾的能力和水平,充分发挥安全保障机制的作用,能够快速、高效、有序地实施救援工作,确保演练用得上、有实效,为人民群众生命财产安全提供保障。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络