今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县委十五届七次会议召开
发布时间:2019-08-23     浏览次数:3240

8月21日,中国共产党临夏县第十五届委员会第七次全体会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真传达学习州委十二届十次全会精神,总结了上半年工作,安排部署了下一步工作。全会审议通过了《中国共产党临夏县第十五届委员会第七次全体会议决议》。

全会听取了县委书记安华山受县委常委会委托所作的工作报告,分别听取了县委副书记、县长韩玉林所作的上半年全县经济运行情况报告,县委副书记马占才所作的脱贫攻坚工作开展情况报告,县委常委、副县长徐晓权所作的县城旧城区及棚户区改造工作情况专项报告,书面听取了全县上半年乡村振兴战略实施工作情况、党风廉政建设和反腐败斗争工作开展情况、基层党建工作开展情况、宣传思想及意识形态工作开展情况、统战工作开展情况、政法工作开展情况、生态建设和环境保护工作开展情况7个专项工作报告,全会充分肯定了县委常委会今年以来的工作。

全会认为,今年以来县委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全县各级党组织和广大党员干部群众,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神、全国两会参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,以及中央各项决策部署、省州工作安排,坚持以全面从严治党统领全局,突出打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,全县呈现出经济平稳有序、改革不断深化、民生持续改善、社会风清气正、大局和谐稳定的良好局面。

全会指出,今年是新中国成立70周年,也是为临夏县决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会筑牢决定性基础的重要历史拐点。全县各级党组织和广大党员干部必须站在做到“两个维护”的政治高度,坚定信心不动摇、咬定目标不放松、转变作风不懈怠,振奋干事创业的精气神,在思想上、行动上、落实上重整行装再出发,聚力用劲、响鼓重锤、真抓实干,尽全力办实办好党和人民满意的事业。

全会强调,要从严从实、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总体要求,切实抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项任务,确保达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。着力在精学深悟上下功夫,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的根本任务,学深悟透、融会贯通、真信笃行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。着力在成果转化上下功夫,把开展主题教育融入到全面从严治党的各方面,以党的政治建设为统领,从锤炼党性修养、铸造思想灵魂着手,从执行纪律规矩、践行为民宗旨着力,切实把主题教育成果转化为推动全面从严治党向纵深发展的现实成效,促使全县各级党组织和广大党员干部政治意识、政治觉悟、政治能力有一个较大提升。

全会强调,要从讲政治的高度、高质量完成脱贫攻坚各项目标任务,把抓脱贫的关键和重点放在落实好责任、打好就业增收硬仗和提高群众满意度上。坚持一切服从服务于脱贫攻坚大局,坚持充分放权,实行村级负责制,建立县委下管到村、县级干部和乡镇部门一把手包抓到村、以村为单位独立作战、直接向县委负责交账的工作落实机制,最大限度释放基层一线干事创业活力。唱好产业扶贫重头戏,以企业、合作社为载体,发挥党建引领作用,走集体经济的路子,打通种养加、产供销一体的全产业链条,进一步理顺产业带贫益贫机制,让群众充分就业增收。全面完成“3+1+1”冲刺清零任务,所有问题都要清零见底,确保巩固脱贫、防止返贫的工作务实、过程扎实、效果真实。

全会强调,要切实增强抓发展就要抓项目的紧迫感、责任感,科学谋划项目,积极争取项目,规范管理项目,高质量落实项目,形成谋划对接一批、开工实施一批、竣工验收一批的项目工作格局。发挥优势做强县域产业,走好绿色发展崛起之路,以农村“三变”改革为抓手,主攻绿色果蔬种植和乡村旅游产业,把北部园区和中部川区建设成为民营经济和民营企业发展的乐园,建设成为聚集产业投资、推进开放开发的高点,建设成为临夏市及周边县区休闲度假、观光旅游的“后花园”。加快发展以教育卫生为重点的社会各项事业,尽心竭力做好涉及民生、关乎民意的各项工作,切实把“以人民为中心”落到实处。依法加强涉及水气土等领域的监督管理和规范整治,一体推进厕所革命、拆旧排危、棚户区改造、美丽乡村建设、庭院美化亮化、环境卫生整治,进一步完善环境卫生靠大家、人人自扫门前雪的制度公约和评比机制,努力全面实现“家在林中、人在花中”的目标。

全会强调,要增强忧患意识、底线思维,惩防并举、标本兼治、切实筑牢社会大局和谐稳定的堤坝。严查快办一批涉黑涉恶和基层治理乱点问题,形成强力震慑。坚决抵御和防范各种利用宗教敏感问题滋事、渗透、破坏等活动,积极教育引导宗教与社会主义社会相适应。严格履行意识形态工作责任制,强化源头治理和专项整治,组织开展丰富多彩的新中国成立70周年庆祝活动和群众性文化活动,全面汇聚起感恩党中央、奋进新时代、建设幸福美好临夏县的磅礴正能量。加强社会治安防控,严厉打击“两抢一盗”、黄赌毒等各类违法犯罪,严格落实安全生产责任制,全方位加强安全监管,确保社会和谐稳定、人民安居乐业。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833-1号