今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县“警保联动”活动如火如荼开展
发布时间:2020-09-04     浏览次数:1013

       安全头盔是驾乘摩托车、电动车时保护头部和缓解冲撞受伤非常重要的保护工具,但是在现实生活中有很多群众缺乏交通安全意识,驾车上路时不按规定佩戴安全头盔,导致交通事故发生后对生命安全造成重大伤害,这已经成为交通管理工作的一大顽症。为深入推进“一盔一带”安全守护行动,规范摩托车、电动车骑行人正确佩戴安全头盔,让“一盔一带,安全常在”意识深入人心,有效预防和减少道路交通事故的发生,临夏县交警深入辖区乡镇村委 ,联合保险公司为群众上门开展“买保险送头盔”活动。

      8月31日上午,临夏县交警联合中国人寿财险临夏县支公司,深入麻尼寺沟唐尕村委会开展“警保联动”活动。活动现场,临夏县公安局交警大队大队长邓仲国讲到:“佩戴安全头盔是摩托车、电动车骑乘人员唯一的保护措施,只有规范佩戴头盔,有效做好头部防护,才能最大限度减少意外伤害。”民警一边向来往群众讲解佩戴安全头盔的重要性,一边给购买保险的电动车驾驶员赠送安全头盔并演示如何正确佩戴头盔,引导群众养成安全出行的良好习惯。现场办理群众积极主动,气氛活跃。

      自临夏县“警保联动”活动开展至今,已赠送头盔3000余顶,获得了良好的工作成效。

 

主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络