今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
决战决胜脱贫攻坚 || 安家坡村抓实抓细养殖产业基础性工作
发布时间:2020-03-24     浏览次数:598
为全面打赢脱贫攻坚战,确保如期实现高质量脱贫。安家坡村坚持因地制宜,充分利用畜牧产业基础优势,大力开展百日攻坚行动,科学规划、统筹推进,集中力量引导群众通过发展畜牧产业脱贫致富。

一是统一规划,相对集中发展养殖。结合拆旧排危工作,广泛宣传动员,对不规范、废旧、乱搭乱建的圈舍集中进行拆除。同时,积极与养殖户衔接,及早着手、实地察看,帮助养殖户因地制宜、科学谋划规划养殖圈舍及修建事宜。

二是通过多种形式,大力宣传创业担保贷款政策,积极动员全村有养殖产业发展能力和资金需求的农户,通过创业担保贷款,实施圈舍改造,扩大养殖规模。截止目前,全村共申请养殖贷款303户3673万元,已发放贷款40户331万元。

    三是积极协调联系乡畜牧站工作人员,主动上门为养殖户开展牲畜防疫工作。截止目前,已接种口蹄疫防疫疫苗牛103头、羊867只。

    四是为切实保证养殖收入稳定,有效降低养殖风险。全体乡村干部、帮扶干部深入农户广泛宣传,动员养殖户参加农业保险,为下一步发展壮大畜牧产业提供了坚强的保障。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1