今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县扎实开展 2020 年“五一”节前文化旅游市场 安全生产大检查
发布时间:2020-05-06     浏览次数:4325

临夏县扎实开展 2020 年“五一”节前文化旅游市场 安全生产大检查 

        为了认真贯彻落实全国文化和旅游假期市场暨旅游景区开放管理工作 电视电话会议精神,“五一”国际劳动节来临之际,县文旅局早安排早部 署,结合全县实际,多措并举,推进文化旅游市场安全健康运行。

       

图片1.jpg

 

        一是安排部署周密。4 月 29 日召开专题会议,组织学习省州文旅局 《关于进一步做好 2020 年劳动节假期旅游景区开放管理工作的通知》、 《关于做好全州旅游景区疫情防控和安全生产有序开放的通知》等文件精 神,从 4 月 30 日开始,利用 5 天时间,对全县重点旅游景区、文化旅游 市场经营单位开展疫情防控、安全生产等工作开展情况进行督促检查。

e882fee06ab8afb2916cd3ba038ac73.jpg

        二是领导高度重视。5 月 1 日,州政府副州长、州文旅局分管领导和 县文旅局主要领导带队,先后对北塬 5D 玻璃桥和星级农家乐的体温测量、 人员登记、客流控制等落实情况进行了抽样检查,并要求各文旅场所按疫情防控和安全生产要求做实做细工作,确保文化旅游市场安全健康运行。 

        三是检查内容周全。一方面指导景区建立健全疫情防控应急预案和疫 情防控工作领导小组,明确疫情防控和安全突发事件应急处置和处置流程, 抓好员工健康监测管理,做好景区清洁消毒和公共卫生,引导游客做好自 我防护。另一方面,了解《全省文旅行业复工复产疫情防控指导方案》、《甘 肃省文化旅游行业疫情防控手册》贯彻落实情况。

图片2.jpg

        明确要求所有旅游景区只开放室外区域,游客要佩戴口罩;景区接待游客量不得超过核定最大承 载量的 30%,停止“五一”期间发优惠券、免门票等促销活动,尽量做到 网上购票,采取分时段、间隔、错峰的办法,优化游览线路,科学分流疏 导游客,在景区出入口、重要参观点、休息餐饮店、厕所等游客容易瞬时 聚集的区域配备专门管理人员加强疏导和管控,防止客流量超限、聚集、 扎堆;旅游厕所、垃圾箱及时清理、持续消毒。 还要加强火源管控、可燃物清理和消防装备器材安全检查,加强对地 质灾害多发地段的安全监测和巡查,加强对索道、缆车、大型游乐设施等设备的安全管理。并强化景区文明旅游志愿服务,设立文明旅游引导员、 开展文明引导、文明劝导。

主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络