今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏州文旅局“五一”小长假期间督查我县文旅市场
发布时间:2020-05-06     浏览次数:4325

临夏州文旅局“五一”小长假期间督查我县文旅市场

5月3日,州文旅局党组成员、州文化市场综合执法队队长马霆同志带队督查我县文旅市场,在我县北塬塬头观光路5D玻璃桥、关滩沟风景区、汇隆饭店督查疫情防控措施和安全经营情况。

在北塬塬头观光路5D玻璃桥,马队长详细查看了经营单位的疫情防控和安全生产台账、防疫测温点登记程序、安全操作和防火措施,并仔细查看了该场所隐蔽角落的卫生环境状况,最后在该场所提出网上预约售票、游客总量控制在核定总量的30%,对该场所停止五一期间发优惠劵、免门票等优惠活动的做法,予以肯定,游乐设施的运行必须要专职专岗,要时刻把安全放在第一位。

图片8.jpg

马队长详细查看玻璃栈道游客登记及疫情防控台账

进入关滩沟风景区卡口疫情防疫点,工作人员拿消毒瓶和体温计对进入景区的车辆和游客进行消毒与测温,并登记车牌号,马支队长对关滩沟风景区的防疫措施现场予以肯定,同时提出为避免造成游客和车辆拥堵,对本地游客只测温不登记。

图片5.jpg

关滩沟风景区工作人员对进入景区游客量体温

在景区现场马队长详细询问景点负责人游客数量、管控措施及防火安全等每一个细节,和景点负责人交谈夏季旅游旺季打造景点名片和招揽游客措施。最后对景点的安全防火措施提出具体要求。

图片6.jpg

马队长向景点负责人了解风景区运行情况

督查组在汇隆饭店查看完疫情防控台账和措施后,对该饭店的防控措施予以肯定,同时查看了消防报警系统和消防控制室,对消控室持证上岗人员提出明确要求。

图片7.jpg

州执法队详细询问、查看汇隆饭店疫情防控措施和台账

最后,督查组对我县文旅市场检查提出的要求是:各景点、农家乐旅游厕所要全部开放,做好厕所保洁和消毒工作;各星级宾馆继续做好疫情防控和安全运行工作,同时要求县级执法队在执法过程中一定要检查星级农家乐和星级饭店后厨烟道,要保持烟道通畅和干净,避免发生火灾。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络