今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
关于《临夏县2019年南区农村饮水安全巩固提升工程》的公示
发布时间:2018-12-19     浏览次数:8280

 

 

 

关于《临夏县2019年南区农村饮水安全巩固提升

工程》的公示

 

一、项目背景

南区农村饮水安全工程为二五”规划期间批复的农村饮水安全项目,2014年1月,省水利关于临夏县南区农村饮水安全工程初步设计的批复》(甘水农水发[2014]40号)文作了批复,同意工程在漫路、刁祁、黄泥湾、路、榆林、民主、尹集等7个乡(镇)、65个行政村、604个自然村实施,解决22875户、103958人的饮水不安全问题。同时为尹 集农村饮水安全工程提供水源。程设计规模6850m3全日制供水,工程属型农村集中供水工程。核定工程总投资12186万元。主要建设内容:建东沟取水口1座、改建沟台取水口1座、建净水厂1座、改建净水1座、建管理站5座、建调蓄水池46座、埋殳管道总长633600m. 建各类阀门井2806座。

 随着当地农民生活水平不断改善,加上当地养殖业的速发展,农村饮水不安全题进步凸显。加之未纳入供水范围的集镇人口和流动人口,以及不断增加的公共建筑和乡镇企业的生产生活用水量,项目区内的镇水量及供水工程保证程度较低的题更为突出。

2011年中央号文件要求要加快建立健全以带乡长效机制,着力改善农业生产条件和农村人居环境,推进城乡水利基本公共服务均等化。实施农村饮水安全巩固提升工程,可从根本上巩固、提高村饮水安全供水能力,力争做到区域联网供水,实现资源配置高效化、运营体系化、没入可持续化、管理专业化、权责体化,最终提升农对饮水安全项目的供水能力,推动城乡供水一体化。综上所述,夏县南区农村饮水安全巩固提升工程的实施,可从根本上巩固、提高农村饮水安全项目的供能力,改善项目区居民的饮用水条件.决项目区村镇经济社会跨越式发展所面水问题,为项目区村镇经济社会全发展提供坚强的供水支撑,是实现共同富裕、同步小康和少数民族团结稳定的基本保正。

二、项目概况 

项目名称:临夏县2019年南区农村饮水安全巩固提升工程

项目建设地址:临夏县2019年南区农村饮水安全巩固提升工程涉及民主路盘尹集、榆林、刁祁等乡镇

项目建设内容:维修改造民主、路盘、榆林、黄泥湾等4座供水管理站;新建调蓄(减压)水池9座;埋设管道总长681550m;新建各类阀门井1911座;新建消力池25座;新建消防井9座;安装自动化监控系统1套;安装水质在线监测系统1套。

三、征求公众意见内容

1、项目合法性风险;2、项目技术性风险;3、在施工期间,因影响周边群众生产生活和影响环境有可能引发矛盾纠纷的风险。

四、公示说明

1、本次公众意见可通过信函、传真、电子邮件等书面形式与稳评调查单位、建设单位联系或提出。

2、自公示之日起七个工作日内,中共临夏县委政法委员会和临夏县水务水电局为公众提供相关资料查询、查阅服务。

3、公众对本项目有社会稳定风险的建议或意见,可自公示之日起七个工作日内,向中共临夏县委政法委员会和临夏县水务水电局提出

五、建设单位、稳评调查单位

建设项目名称:临夏县2019年南区农村饮水安全巩固提升工程

单位名称:临夏县水务水电局

单位地址:临夏县双城开发区统办楼

联系人:黄良渊  联系电话:0930-3223988  

邮编:731800  

电子邮箱:359010098@qq.com

  

  

 

  


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833-1号