今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
县人民政府第87次常务会议纪要
发布时间:2019-09-03     浏览次数:254


2019年8月2日,县长韩玉林主持召开县人民政府第87次常务会议,会议传达学习了中共中央政治局会议精神。会议指出,7月30日,习近平总书记主持召开了中共中央政治局会议,分析研究了当前经济形势,安排部署了下半年经济工作,为我们做好当前和今后经济、党风廉政建设等各项工作提供了重要遵循。会议要求,各乡镇、县政府各部门要认真学习领会中共中央政治局会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻党中央决策部署,全力做好各项工作,确保党中央重大决策部署在我县落实落地。要始终坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持新发展理念、推动高质量发展,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,力促经济持续健康发展。要紧紧围绕“巩固、增长、提升、畅通”八字方针,找准国家在实施城镇老旧小区改造、城市停车场、城乡冷链物流设施、信息网络建设等方面的政策导向,抢抓机遇,用足用活国家政策,全力争项目、补短板,切实把党中央、国务院决策部署转化为我县实实在在的项目。

会议传达学习了《中共中央国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》精神。会议指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,西部地区经济社会发展取得重大历史性成就。新时代继续推进西部大开发工作,对西部地区和我们贫困县来说是一次难得的重大发展机遇。会议要求, 各乡镇、县政府各部门要认真学习中共中央国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见精神,严格按照党中央、国务院安排部署,深入研究文件、吃透政策精神、找准着力重点,最大限度争取政策红利。要进一步解放思想、靠实工作责任,结合各自职责,提前介入、超前谋划,积极向上汇报衔接,全力以赴谋项目、争项目、上项目,更好地助推全县经济社会发展。

会议传达学习了《中共中央办公厅国务院办公厅印发关于加强和改进乡村治理的指导意见的通知》精神。会议指出,实施乡村有效治理是乡村振兴的应有之义,对于加强党的集中统一领导,建设充满活力和谐有序的乡村社会具有十分重要的意义。会议要求,各乡镇、县政府各部门要认真学习中共中央办公厅国务院办公厅印发关于加强和改进乡村治理的指导意见的通知精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,按照实施乡村振兴战略的总体要求,进一步加强村级管理、农村文化引领、乡村建设和农村人居环境提升,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议传达学习了《州委办公室州政府办公室关于印发临夏州防范化解重大风险工作措施的通知》精神。会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持底线思维,坚持稳中求进工作总基调,有效防范、管理、处理各种风险,有力应对、处置、化解各种挑战,使各项工作平稳健康有序发展。会议要求,各乡镇、县政府各部门要认真学习州委办公室州政府办公室关于印发临夏州防范化解重大风险工作措施的通知精神,牢固树立总体国家安全观,全面落实稳中求进工作总基调和高质量发展要求,始终坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,合力攻坚,切实从源头上防范和化解政治、意识形态、扶贫、经济、科技、社会、外部环境和党的建设等领域重大风险,为全县经济社会持续健康发展提供坚强保障和创造良好环境。

会议传达学习了相关政策性金融知识。会议要求,各乡镇、县政府各部门特别是主要领导干部要带头认真学习政策性金融知识相关内容,全面系统掌握金融政策,扩大知识面,更好地指导实际工作,确保各项工作规范有序实施。

会议还研究了其他事项。

 


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833-1号