今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
刘为民来我州调研工会工作
发布时间:2018-12-05     浏览次数:192

       12月4日,省总工会党组书记、常务副主席刘为民来我州调研指导工会工作。州委副书记苟天宏陪同调研;州人大常委会副主任、州总工会主席沈国伟参加调研,并主持召开临夏州工会工作汇报会,就2018年工会重点工作和目标责任书完成情况进行专题汇报。

  刘为民一行先后深入州创新创业示范基地,工会技能扶贫车间,百盛超市蔬菜包装扶贫车间,州、市职工服务中心及爱心驿站、劳模工作室,通过实地走访、听取汇报等方式,详细了解我州工会工作进展情况。

  在听取汇报后,刘为民对我州工会工作给予充分肯定。他强调,全州各级工会组织要学习好、领会好、掌握好中国工会十七大精神的实质,以工会十七大精神为指引,结合工会工作实际,进一步提高政治站位,强化工会组织政治担当,旗帜鲜明讲政治,坚定不移做到“两个维护”,团结带领广大职工听党话跟党走。要充分发挥先进模范人物和基层工会的作用,有效调动职工群众的积极性、主动性、创造性,进一步发挥职工的主力军作用。要切实加强维权和服务工作,更好地维护职工合法权益,履行好工会职责。要努力建设学习型服务型创新型工会,增强工会组织的凝聚力和吸引力,努力为职工办实事、做好事、解难事,维护职工合法权益,把工会真正建设成为职工群众信赖的“职工之家”“娘家人”。要加强工会自身建设,以敢于担当、奋发有为的精神状态开创工会工作新局面。

  州直相关部门负责人参加调研。


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号