今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
决战决胜脱贫攻坚‖马集镇长坡沿村召开脱贫攻坚誓师动员大会
发布时间:2020-03-25     浏览次数:487

       3月23日,马集镇长坡沿村召开脱贫攻坚誓师动员大会。县委常委、政法委书记李云平主持会议,长坡沿村包村领导、包村干部、驻村工作队队长、队员、帮扶干部,马集镇派出所民警,村两委班子成员,各社社长及部分工程队施工人员共计50余人参加了会议。

       誓师大会在庄严的国歌声中拉开序幕。李云平向驻村工作队队长授予长坡沿村脱贫攻坚突击队队旗,全体与会人员在长坡沿村专职书记的领誓下进行了宣誓;李云平作了动员讲话。                                                                   

       会议号召所有参会人员要誓师立命,咬定目标苦干实干,强化责任担当,以只争朝夕的状态、敢死拼命的精神扎实做好驻村帮扶及结对帮扶工作,确保扶贫出成效、出实效;要抓好产业发展及就业帮扶工作,确保贫困户持续稳定脱贫;要加强对扶贫项目的监督管理,推动各项扶贫政策严格落实,提升群众的满意度。

       会议要求全体与会人员要鼓足干劲,迅速下村,扎实开展各项工作,以时不我待、只争朝夕的劲头坚决打赢脱贫攻坚这场大决战。同时要清醒认识存在的问题和不足,坚持问题导向和目标靶向,精准发力,充分调动各方力量集中攻坚,补短板、强弱项,全面提升脱贫攻坚的质量和水平,以更加“严”、“实”的作风,协同作战,明确任务,倒排工期,和时间赛跑,与任务决斗,全力以赴坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

马集镇长坡沿村专职党支部书记周小华

      今天在我们村委会召开了脱贫攻坚誓师动员大会,对下一步的重点工作进行了安排部署,集体进行了宣誓,下一步我们将利用一个月的时间,补齐脱贫攻坚各项短板弱项。我们有信心、有能力打好打赢脱贫攻坚战,如期实现整村脱贫摘帽。

       会后,“户内十改”突击队和“八乱治理”突击队与帮扶干部、社长、工程队一起出发,到户集中开展拆旧排危、人居环境改造提升等各项工作。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1