今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
努力构建食品药品安全风险防控机制
发布时间:2018-10-11     浏览次数:782

食品药品安全监管责任大、任务重、队伍少,为克服该项困难,营滩乡食品药品监管所结合工作实际,紧紧扣住“保安全关键在于防风险”, 牢牢牵住食品药品安全监管“牛鼻子”,着力构建风险信息收集机制、风险会商机制,落实监管对象主体责任制等三大风险防控机制,扎实开展食品药品安全风险防控工作,促进食品药品监管工作再上新台阶。

一是加强舆情监测,构建风险信息收集机制。在全乡9所小学专门成立了投诉举报监督台,整合12331食品药品专项投诉举报电话、食药局举报投诉电话3223058,实现对外消费维权咨询、申诉和举报一个口受理,维护消费者合法权益。注重风险信息的收集、分析,实现对不良舆情的监测、记录、梳理。

二是注重风险的防范,建立风险会商工作机制。通过会前深入排查,保持对风险信息的高度敏感性,主要对日常监管、抽验检验、投诉举报等途径发现的安全风险信息进行排查,通过开展风险会商查找出监管薄弱环节,及时化解了潜在的食品药品安全风险。

三是落实被监管对象主体责任制,促进规范诚信经营。为督促被监管对象主动落实主体责任,建立被监管对象电子档案,加强对食品药品从业人员的培训教育,建立健全培训档案。组织开展签订食品药品安全承诺书活动,并在营业场所显著位置张贴,建立食品药品监管信息公示制度,在营业场所显著位置设立公示栏,对食品安全管理制度、餐饮服务许可信息、单位基本信息、从业人员健康查体与培训信息、业主餐饮服务食品安全承诺书、使用食品添加剂、监管信息等七个方面进行公示。


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号