今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
郝远来我州调研产业扶贫工作进展情况
发布时间:2019-08-01     浏览次数:5639

      7月30日,全国政协常委、省政协副主席郝远带领调研组,先后深入东乡县、广河县、临夏县,通过采取听、看、问等形式,就我州扶贫产业培育、龙头企业引进、建立健全产业带贫减贫机制等情况开展专题调研。

  在东乡县达板镇兰亚铝业有限公司,郝远一行先后深入生产车间、研发中心等地,详细了解生产流程和目前的生产经营情况。在听取介绍后,郝远指出,轻质材料的广泛应用是趋势,未来有广阔的发展空间。他鼓励该公司负责人要利用好现有的新材料技术,向前沿领域进行探索,为带动更多贫困户实现脱贫做出贡献。

  在广河县西裕工贸电商扶贫加工点、康家易地搬迁二期安置点等地,郝远指出, 今年是打赢脱贫攻坚战极为关键的一年。要坚持把产业扶贫作为脱贫攻坚的治本之策,全力建好扶贫车间,带动更多贫困户实现稳定就业,确保如期实现脱贫任务。

  在临夏县燎原奶牛养殖基地、北塬现代农业科技园区、桥寺乡高原夏菜种植基地、土桥镇马铃薯种植基地,在听取相关情况介绍后,郝远指出,要进一步完善工作机制,紧抓国家政策和市场动态,充分发挥大规模高层次公司、产业示范园的示范带动作用,采取“合作社+农户”、土地流转经营等产业合作化经营模式,充分调动和发挥农民群众的积极性、主动性,引导广大群众共同脱贫致富,使其真正成为当地的富民支柱产业。

  调研期间,郝远一行还深入广河县电商创业孵化园,实地了解电商扶贫工作开展情况。

  州政协主席王正君,省政协常委、省政协经济委员会主任温克珩,省农业农村厅副厅长梁仲科,省政协经济委员会副主任陶进军一同调研;州委常委、广河县委书记赵廷林,州人大常委会副主任、临夏县委书记安华山,州政协副主席宫少军及州政协秘书长肖永华分别参加调研。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1