今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
尹集镇新发村“万顺发苗木种植专业合作社”举办第一届入股分红仪式
发布时间:2018-09-29     浏览次数:1245


    9月25日,新发村万顺发苗木种植专业合作社在新发村为民服务中心举行了第一届分红仪式。在驻村工作队、村两委的通力合作下,仪式取得了圆满成功,此次仪式共向63社员发放分红81440元,兑现了年初对广大入社村民许下的承诺。

仪式上,镇司法所所长、新发村包村领导马子先新发万顺发农民合作社和广大入社社员表示衷心的祝贺,同时也要求新发村广大贫困户要怀有一颗感恩的心,感谢党和国家为我们提供了这么好的政策保障,感谢驻村帮扶单位新发村的关心与帮助要发挥党员的先锋模范带头作用,更要将“人民群众的幸福生活”作为我们的奋斗目标。

万顺发苗木种植专业合作社位于尹集镇新发村,与太子山林场接壤,土地肥沃,雨量充沛,非常适合发展种植和养殖业。合作社注册资金300万元,在致富带头人王登玉的带领下,万顺发苗木种植专业合作社种植啤特果200亩共1.3万多株流转村民耕地173.2亩,合作入社成员达到96户,其中:建档立卡户67户,一般户29户,土地入股66户,现金入股16户,劳动力入股14户,通过开展技术指导、技术培训服务等方式辐射带动全村农户100多户,全面带动了本村经济发展和农民增收,为打赢脱贫攻坚战,实现全面小康社会注入了强劲的动力。

今年以来,万顺发合作社抢抓乡村振兴战略机遇,借助农村“三变”改革政策,建立“三方联动、三变推动、产业带动、党建促动”产业发展长效机制,通过为农户提供就业岗位、动员农户以土地、现金、劳动力入股的形式,带领当地农户脱贫致富,努力为打赢打好脱贫攻坚战奠定产业基础。

版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号