今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
乡村联动送医上门 主动解决群众困难
发布时间:2019-07-31     浏览次数:1944

榆林乡联合村第一书记发现半山社贫困户马么乃之母高哈力麦和侄女马苏代两人身体均不是很好,特别是马苏代行走不便,随即动员劝说到榆林乡卫生院检查。卫生院初诊11岁的马苏代患有髋关节脱位,为及时确诊尽快就医,乡卫生院院长马智慧同志亲自带领两人到临夏县医院做了进一步检查,确诊11岁的马苏代患有左侧髋关节先天脱位,需尽快接受手术治疗。

了解到这一情况后,乡党委书记李润芳同志召集第一书记、村党支部书记、村委会主任和卫生院院长,到联合村半山社马么乃家中详细了解家庭情况,和本户商量讨论解决困难办法。乡卫生院院长马智慧向马么乃详细介绍了侄女马苏代的病情,讲解了治疗方案和医疗保险政策;乡党委书记李润芳同志结合该户家庭情况通过讲政策、讲道理劝说马么乃一家人能够克服困难,照顾好高哈力麦让马苏代接受治疗。经乡村共同努力,相互配合联动,送医上门,为群众提供了医疗服务,打消了该户群众就医的后顾之忧。这次送医上门是“融入式”扶贫理念的具体实践,显著提升了贫困群众对榆林乡扶贫工作的满意度。



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833-1号