今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县全面完成2019年度35-64岁农村妇女“两癌”筛查工作目标任务
发布时间:2019-09-05     浏览次数:1417

为了提高广大妇女群众自身保健意识及健康水平,做到对“两癌”筛查的早发现、早诊断、早治疗。 今年以来,县上高度重视农村妇女“两癌”检查工作,把开展全县农村妇女“两癌”免费检查工作列入政府工作主要议事日程,作为为民办实事和健康扶贫工作的头等大事来谋划、落实,积极组织动员乡村干部、驻村工作队、帮扶干部,全面加强摸排工作,及时进行核查确诊,提高了工作质量效率,全面完成农村妇女“两癌”筛查目标任务。

截止目前,全县共有13392名35-64岁农村妇女参加了“两癌”筛查,其中,精准扶贫户6002人,超额完成了2019年度乳腺视诊、触诊、彩超和宫颈细胞学采样的初筛任务,完成率100.31%。确诊CIN1-3级15人、宫颈癌3人;乳腺0级、3级、4级、5级共计 168人,确诊乳腺癌4人,7月份之后的可疑人员复查、随访、结案和资料归档正在进行中。

全县农村妇女“两癌”免费检查项目的实施,有力维护了我县妇女身心健康,有效防止了因病致贫、因病返贫,助力全县脱贫攻坚,达到了筛查的预期效果和目标。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833-1号