今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县商务局积极组织开展新型冠壮病毒肺炎疫情防控工作
发布时间:2020-01-29     浏览次数:3181

为有效预防和控制新型冠状病毒感染的肺炎疫情的发生,全力保障人民群众生命安全和身体健康,切实发挥商务部门的职能作用,进一步稳定市场正常运行,保障群众生产生活物资的正常供应,2020年1月27日,由临夏县商务局党组书记、局长拜学忠同志和副局长牟平同志分别带领干部职工对临夏县县城内的大型餐饮企业、宾馆、超市等进行了逐一检查、摸排,了解群众生活必需品(大米、面、食用油、牛羊肉)等物资供应情况和市场零售价格,向企业宣传疫情防控的相关知识,并在醒目位置张贴《临夏州新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作应急指挥部公告》。通过对3家大型生产企业和14家零售企业的摸排,各企业对疫情防控工作比较重视,除口罩、消毒液、洗手液、温度计紧缺外,其余生活必需品供应正常,零售价格比较平稳。

图片3.png

同时要求相关企业每天对公共区域进行消毒处理,提前预防,使各企业与县商务局形成联动机制,及时排查隐患,加强流动人员监控,一旦发现有疑似病人,及时向商务局报告,要求各企业加强值班值守,严格执行24小时值班值守制度,以便及时有效应对突发事件。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络