今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县禁毒办主任开展禁毒办主任进社区当一天禁毒专干活动
发布时间:2019-08-01     浏览次数:4315

      为认真贯彻落实省禁毒办关于全省四级禁毒办主任进社区当一天禁毒专干活动的要求,7月12日至16日,临夏县公安局党委委员、县禁毒办主任马俊清深入河西乡开展禁毒办主任当一天禁毒专干活动。

     在河西乡镇,马俊清详细了解了全乡吸毒人员现状和社区戒毒社区康复人员管理工作情况,查看了乡镇和派出所吸毒人员帮教管理档案,并征求了乡镇工作人员和派出所社区民警对社区戒毒社区康复人员管理工作的意见和建议,听取了禁毒工作开展情况和遇到的困难和问题。

      马俊清对河西乡禁毒工作提出了具体要求,一是切实提高政治站位。乡镇党政要站在讲政治的高度,充分认识开展禁毒工作的重要意义。要将脱贫攻坚与禁毒工作同安排、同部署,实现二者的有机融合。二是夯实基层工作基础。要按要求配齐配全乡镇禁毒专干,完善各类基础档案,全面落实吸毒人员各项管控措施,确保不发生吸毒人员肇事肇祸(案)事件,力争实现“5个100%”的目标。三是巩固禁种铲毒成果。要积极发动镇、村社干部及广大群众积极开展禁种铲毒踏查工作,确保实现踏查全覆盖、无死角、无盲区,确保实现“零种植、零产量”的禁种铲毒工作目标。四是分类施策加强管理。要按要求开展好吸毒人员风险评估和网格化管理工作,严格落实“一对一”帮教措施,对所有吸毒人员帮教管控到位,加大突击检测力度,做到定死看牢,严防出现失控漏管和复吸人员,为建国70周年大庆营造良好的社会治安环境。

      最后,马俊清深入河西乡大庄村八社吸毒人员马某某家中,对其进行了现场尿液检测,详细了解戒毒情况、经济来源、生产生活中的困难,戒毒计划、帮教计划落实情况等,并要求帮教对象必须严格遵守社区戒毒协议,认真履行戒毒义务,积极配合帮教人员开展好帮教工作,定期接受尿检,尽快戒断毒瘾,树立生活的信心,勤劳致富;若违反社区戒毒协议,公安机关将根据《禁毒法》和《戒毒条例》之规定坚决予以强戒。马某某表示,一定严格遵守国家法律法规,认真履行社区戒毒协议和义务,积极配合落实帮教措施,坚决戒断毒瘾,积极做一名对家庭、对社会有贡献的人。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833-1号