今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县授人以渔让贫困户脱贫有"术"
发布时间:2018-10-31     浏览次数:366

临夏县依托“338+”产业扶贫模式,全力推进产业扶贫,以“牛、羊、蔬、果、药、薯、牛肉拉面、布鞋”八大特色优势产业为主的技能培训有序展开。

在贫困村用精准扶贫贷款和产业扶持资金千家万户搞起了家庭养殖,以“牛羊”为主的畜牧养殖培训班在25个乡镇219个村遍地开花,给贫困户送去了养殖“致富经”。

在掌子沟、漫路等种植中药材为主的乡镇开展中药材种植培训,专家教授把培训班搬到田间地头,对中药材种植技术、病虫害的防治技术、施肥及育苗技术现场解疑释惑。同时,新型职业农民、马铃薯产业、电子商务、布鞋加工等产业培训正开展的有声有色。

临夏县夯实培训主要环节,推出“牛、羊、蔬、果、药、薯、牛肉拉面、布鞋”八大特色优势脱贫产业,紧紧抓住群众身边的产业,加强牲畜养殖、果树栽培、牛肉拉面、布鞋等产业项目培训,在提升产业生产效益上谋增收,在增加就业务工收入上下功夫。同时,把群众“看得见、摸得着、市场要”的项目搬进课堂,把课堂办到群众家门口,把培训班搬到田间地头,真正对接群众所“盼”,市场所“需”。


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号