今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县人民法院关于疫情防控期间调整有关诉讼活动的通告
发布时间:2020-02-01     浏览次数:14591

为加强新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作,减少人员聚集,阻断疫情传播,更好地保障人民群众的身体健康,依照相关法律规定,就有关诉讼活动的调整情况通告如下:

1.根据《国务院办公厅关于延长2020年春节假期的通知》精神,春节假期延长至2月2日,原定于2020年1月31日至2月2日期间的开庭、调查、听证等诉讼活动一律改期,具体变更时间另行通知。

2.原定于2020年2月3日至2月16日期间的开庭、调查、听证等诉讼活动,当事人申请延期的,原则上同意改期。疫情防控期间,群众需要旁听案件的,一律登录中国庭审公开网,通过网络直播旁听。

3.通知当事人、诉讼代理人开庭、调查、听证等诉讼活动,如果当事人、诉讼代理人因新型冠状病毒感染正在治疗、隔离期间,或者身在湖北以及其他受疫情影响关停交通的地区,无法到法院参加庭审的,可以依法申请延期开庭审理。

4. 当事人、诉讼代理人可通过临夏县法院移动微法院微信小程序、人民法院调解平台、12368诉讼服务热线等线上渠道进行网上立案、网上缴费、联系法官等诉讼活动。案件具备以在线视频方式开庭条件的,当事人、诉讼代理人可以向法院申请网上开庭。

5. 因诉讼服务中心、审判法庭等系公共场所,为保障公共安全,疫情防控期间,确因紧急情况或者特殊原因,必须到法院现场登记立案、参加诉讼、申请执行等,务必全程佩戴口罩,并配合法院进行体温检测。体温异常者,务必请先行就诊。

6.疫情防控期间,法院将继续全力以赴依法推进案件审理、执行工作,对于部分执行、保全案件中财产查控、处置等可能会受到交通关停等疫情防控举措影响的,暂缓采取强制措施。

7.请随时关注临夏县法院微信公众号,由于疫情防控措施给您带来的不便,敬请谅解。 

 

微信图片11.jpg

立案事宜联系电话

立案庭:0930-3224027

尹集法庭:0930-3142229

北塬法庭:0930-3288228

红台法庭:0930-3251018

黄泥湾法庭:0930-3275039

 

                                                            临夏县人民法院

                                                             2020年1月30日


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络