今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
我州召开扫黑除恶专项斗争第五次新闻发布会
发布时间:2019-05-17     浏览次数:92

我州召开扫黑除恶专项斗争第五次新闻发布会 

全州共打掉涉黑涉恶犯罪团伙36个

  

  5月16日,记者从我州扫黑除恶专项斗争第五次新闻发布会上获悉,2018年以来,全州共打掉涉黑涉恶犯罪团伙36个,其中黑社会性质犯罪组织5个,恶势力集团4个,恶势力团伙18个,“村霸”案件9起。 

  发布会上,州扫黑办负责人通报了全州扫黑除恶专项斗争工作总体进展情况、主要工作成效,安排了下一步重点工作任务。州纪委监委相关负责人介绍了扫黑除恶专项斗争中深挖黑恶势力背后“保护伞”以及“挖伞破网”工作方面的新举措。州委组织部相关负责人介绍了围绕建强基层组织,铲除黑恶势力滋生土壤方面的工作措施。州法院相关负责人介绍了全州法院在推进涉黑涉恶案件审判工作中的措施。州公安局相关负责人介绍了公安关机今年以来在涉黑涉恶案件侦破方面取得的主要成效。同时,各部门分别就本部门本系统扫黑除恶工作开展情况回答了记者提问。 

  自开展扫黑除恶专项斗争以来,我州紧扣中央、省上确定的12类目标以及省上特别要求摸排的六个方面的涉黑涉恶线索为重点,广泛组织发动州县乡村各级干部深入重点地区、重点行业领域开展线索摸排活动。同时,在州公安局成立线索核查中心,州县市检察机关建立线索复核中心,对受理的各类线索和已核查办结的线索进行“回头看”,重新组织力量集中开展涉黑涉恶线索“大排查、大核查”和“清零”行动,全州扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成果。 

  截至目前,全州共排查受理举报线索914件,核查办结729件,办结率达80%;共打掉涉黑涉恶犯罪团伙36个,破获刑事案件161起,抓获犯罪嫌疑人263人;检察机关受理审查逮捕32件149人,批捕14件54人,提起公诉10件43人,法院判决4件9人。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833-1号