今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县掀起特色林果业冬季管理新高潮
发布时间:2019-01-28     浏览次数:324

1.jpg

为了认真贯彻落实产业扶贫有关文件和县委书记安华山在全县“政策大宣传、干部大培训、群众大教育培训会上的讲话精神,为促进特色林果业发展,县农牧局利用冬季果树休眠阶段,在全县果农中尤其是扶贫重点村和建档立卡贫困户中开展以果树整形修剪为主的特色林果业冬季管理工作。

在全县25个乡镇计划完成皮胎果、花椒、油桃等经济林集中连片整形修剪面积10万亩300万柱。辐射带动零星生长、房前屋后经济林30万亩,1000万株。涉及全县116个贫困村,建档立卡贫困户6500户,2.5万人,果树面积1万亩,30万株。县农牧局抽调58名林业技术人员,组成25个科技服务队,分别到各乡镇开展科技服务。通过理论讲授,现场示范和技术指导,提高特色林果业果园管理水平,促进果园增收,产业增效,推动农村经济快速发展。

截止目前,已召开各类形式培训班(会)32次,参加培训960人次。修剪果树6.45万亩,258万株。

 

 


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号