今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县扎实开展农产品质量安全专项整治行动
发布时间:2019-10-30     浏览次数:1644

为深入贯彻落实中央和省、州、县在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的决策部署,9月下旬开始,临夏县农产品质量检验检测中心立足自身工作职责,从农产品抽样检测、生产经营主体检查和宣传培训三方面扎实开展了农产品质量安全专项整治行动,着力保障群众舌尖上的安全。

  行动开展以来,先后5次组织工作人员深入辖区农产品生产基地进行农产品抽检,共抽取蔬菜样品415个,重点对娃娃菜、西红柿、黄瓜、辣椒、甘蓝等高风险农产品中的农药残留进行了专项检测,经抽检未发现农药残留超标问题,合格率均达100%。同时,工作人员围绕产地环境、农业投入品、农业生产过程和产地准出等几个环节,对临夏百益现代农业科技有限公司、丰源乳业等4家农业生产经营主体和先锋、土桥、桥寺、北塬等重点蔬菜生产乡镇的种植农户进行了专项检查,详细查阅了有关农业投入品的名称、来源、使用等方面的记录,实地检查了产地环境管理、生产规程制定实施、生产记录执行管理、投入品使用管理和包装标识等情况,  填写了检管记录,在开展农产品质量安全检查的同时,向群众宣传农药安全使用、田间管理、生物防控等农产品安全知识,共宣传培训20余次。

  通过此次专项整治行动,进一步排除了全区农产品生产环节存在的安全隐患,提高了生产经营主体的安全意识,从源头上保障了农产品质量安全,增强了人民群众对农产品质量的安全感和满意度,以实际行动践行“守初心、担使命”的政治要求,确保了群众舌尖上的安全。

 

 

 

 


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833-1号