今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县组织开展厦门等地光彩事业临夏行招商引资推介活动
发布时间:2019-03-28     浏览次数:928

今年以来,临夏县抢抓“中国光彩事业临夏行”重大战略机遇,着眼贫困群众脱贫和县域经济发展,精心论证储备了极具成长性、引领性、互惠共赢的65个投资类和公益捐赠类项目,并积极组织开展招商引资对接活动,全力促进项目早日落地实施。

为进一步宣传推介临夏县光彩事业项目,促成更多的民营企业家来临夏县投资设厂、合作发展,3月16日参加北京举行的“中国光彩事业临夏行”招商项目推介会后,由县委副书记、县长韩玉林同志带队,组成县上相关部门单位主要负责人参加的招商引资“小分队”,先后到厦门市思明区、泉州市、山东省日照市和烟台市开展“中国光彩事业临夏行”招商引资项目推介活动,并参观考察相关企业,洽谈合作事宜,取得了良好成效。

3月18日上午,依次参观考察了厦门市思明区尚品宅配家具公司、信达光电和龙马环卫3家企业,实地观摩学习企业先进的生产经营模式和运营管理理念,调研了解企业用工需求,洽谈今后合作相关事宜,并看望慰问临夏县籍务工人员。

下午,召开临夏县和思明区东西部扶贫协作对接会议,双方就深化东西扶贫协作进行了深入交流,达成了重要共识,思明区将坚定落实中央东西扶贫协作政策,在基础建设、产业帮扶、干部培训、人才交流等方面持续加大投入力度,帮助临夏县如期高质量完成脱贫目标,并高度重视7月份在临夏州举行的“中国光彩事业临夏行”项目推介活动,组织筛选一批企业参加推介活动,推进项目签约、落地实施。

随后,召开了厦门部分大型企业参加的“光彩事业临夏行”临夏县项目推介会。会上,县委副书记、县长韩玉林向与会企业家介绍了临夏县近年来的脱贫攻坚工作开展情况和全县发展基本情况,从交通区位条件、产业发展基础、旅游资源优势等方面做了重点说明,着重介绍了河州苑、国家农业产业融合发展示范园、临夏县年产50万吨优质矿泉水生产线、临夏县电子商务进农村综合示范县4个投资类项目和临夏县中学改扩建、临夏县乡镇卫生院和村卫生室设备配备、农村小学(幼儿园)建设3个捐赠类项目。韩玉林同志呼吁厦门企业家发挥义利兼顾、以义为先的光彩精神,一如既往地关心支持临夏县的发展,并邀请厦门市各界有识之士前来临夏县观光旅游、参观考察、投资兴业,携手合作、互利共赢,帮助临夏县尽快摆脱贫困,实现又好又快发展。与会人员仔细观看项目宣传推介影视资料,双方就合作需求、关心关注的焦点做了进一步交谈交流,并详细洽谈了今后合作事宜,达到了招商引资宣传推介预期目的,为厦门企业今后来临夏县参观考察、投资合作打下坚实基础。

3月19日至3月21日,先后赴泉州市华丰包袋有限公司、山东省日照市山东五征环保科技股份有限公司、山东省烟台亚琦纺织有限公司开展推介活动,参观考察了企业生产经营情况,座谈了解用工需求和投资建厂意向。华丰包袋公司希望县上先行帮助解决1500人左右的用工需求,后期将择时到临夏县考察洽谈合作建厂事宜。在东五征环保公司重点参观考察了饲料收获打捆,垃圾收集、压缩、转运处理等产业,并紧扣企业发展需求,对临夏县“粮改饲”、农村环境治理等工作进行了全面介绍,从深化合作交流、推动项目合作等方面与企业负责进行了深入洽谈对接。在亚琦公司经过详细对接洽谈,双方将充分利用好临夏县布鞋产业已储备的熟练工人和劳动力资源富裕的优势,亚琦公司将尽快组织人员到临夏县考察对接,按照建设一个总厂,辐射到周边各县的方式,尽快形成纺织产业链。双方初步商定,临夏县先行输送一批劳务人员,到烟台亚琦纺织公司进行前期培训,培养一批管理型和劳动模范型人员,待临夏县分厂建成后,返回到临夏县投入全面生产,带动当地务工人员尽快熟练技能、提高生产效率。


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号