高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
河西乡举行果树修剪技术培训班
发布时间:2022-01-14     信息来源:河西乡     浏览次数:703

河西乡举行2022年果树修剪培训班

为进一步推动党史学习教育走深走实,结合“我为群众办实事”活动,1月13日,河西乡邀请州、县农业技术人员深入我乡环库公路沿线田间地头,充分利用冬闲时间开展农业种植、林果修剪、病虫害防治等实用技术大培训,为沿环库公路打造“一村一品”特色产业,提供强有力的技术支撑。

 



州、县农业技术人员一行深入各村田间地头,实地示范讲解果树修剪操作技术技能,并详细讲解果农在以往的果树修剪中存在的误区及整形修剪技术,对果农遇到的实际困难问题进行答疑解惑。

    通过开展林果特色产业提质增效培训,进一步加强了农业科技专家与农户对接,将先进的农业技术传递到农民手中,有效解决了农民在农业生产以及林果种植中遇到的问题,指导农民提高种植管理技术,架起了农民、农业发展和农业科技之间的桥梁,有效打通了农业科技服务的“最后一公里”,为构建沿环库公路特色经济林果产业园提供基础技术保障。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 联系电话:0930-3222050 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络