今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
群众信访举报转办及地方查处情况一览表
发布时间:2019-11-20     浏览次数:313

附件5:               群众信访举报转办及地方查处情况一览表


填报单位(盖章):临夏州保障中央生态环境保护督查工作协调联络领导小组            ( 2019年10月8日)                                                                                                                                                       


序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

备注

是否办结

是否销号

75

1212

临夏州、甘南州环保部门个别人员不同程度存在着向环境影响评价第三方、环保应急预案第三方、辖区企业索取以“专家评审费”为由的费用,从10000元至15000元不等,这些费用直接交给对口科室具体负责人。

临夏州

其他

    经过一个多月的调查取证,中央生态环境保护督察组交办的第18批1212号信访投诉问题已经全部办结,现将有关情况报告如下:
    收到交办的第18批1212号信访投诉问题反映的“临夏州甘南州环保部门个别人员不同程度存在着向环境影响评价第三方、环保应急预案第三方、辖区企业索取以“专家评审费’为由的费用,从10000元至15000元不等,这些费用直接交给对口科室负责人”后,临夏州生态环境局高度重视,立即成立了以局党组书记、局长为组长,党组成员为副组长,各县市生态环境分局局长为成员的领导小组,抽调两名工作人员,全面开展自查自纠调查工作。对涉及我州环境许可和应急预案编制的专业机构和有关工作人员进行调査。经查,2017年以来,全州共审批环评310个,其中州局审核21个,各县市审批289个,各县市备案应急预案16个。对州生态环境局原规划环评科科长、原任和现任环境工程评估中心主任、州环境保护应急中心主任及各县市负责环境影响评价审批和应急预案审核的股室负责人、第三方环评单位、环保应急预案第三方和企业负责人进行了见面谈话。对州县市项目审批负责人9人,环评服务单位负责人7人,项目企业负责人10人进行了谈话了解。经査,没有发现工作人员向第三方环评单位、环保应急预案第三方和企业负责人索取“专家评审费”的问题。
    该信访反应问题不属实。
    

不属实

    2014年州局党组印发《关于规范项目环保工作廉洁从政的通知》(临州环党组发〔2014)25号)文件,我局将进步严格要求,规范干部廉洁从政行为,坚决杜绝类似问题的发生。


办结

销号

 


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络