今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
我州扎实推进医疗卫生冲刺清零后续行动
发布时间:2020-09-15     浏览次数:145

实施健康扶贫是打赢脱贫攻坚战,实现建档立卡贫困人口脱贫的重大举措。州卫健委紧紧围绕基本医疗有保障目标,严格按照省上要求,认真落实“四个一批”措施,扎实推进冲刺清零后续行动,全力打赢打好健康扶贫攻坚战。

  截至目前,我州为1130个行政村配备了村医,村卫生室配齐了诊查床、听诊器、体温计、血压计、出诊箱、药品柜等基本诊疗设备,药品配备均在80种以上。同时,还配备了电脑、打印机、刷卡器,实现了门诊报销直接结算,村卫生室的面积、人员、设备、科室设置全部达到标准建设;为全州123个乡镇卫生院配备了基本医疗设备,其中106个卫生院配备了DR机、彩超、全自动生化仪、心电图机等医疗设备,临夏市、广河县、康乐县、积石山县、和政县、临夏县四种医疗设备实现全覆盖。按照标准要求,卫生院设置了内科(或外科、急诊、全科)、中医科(民族医学)、药房、检验(或放射、超声)、公共卫生(或预防保健科),均有一名执业(助理)医师和全科医生,提供基本医疗和公共卫生服务,达到健康扶贫验收标准;按照《甘肃省二级综合医院等级评审标准(2018版)》评审要求,八县市9家县级医院全部完成等级评审工作,达到脱贫退出标准要求。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络