今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
古树名木调查 共筑生态文明
发布时间:2018-09-10     浏览次数:704

古树名木是特定的地理条件下形成的生态景观,是森林资源中的瑰宝,是自然界和前人留下来珍贵遗产,它是历史的见证,人类文明的象征,是人文景观和自然景观的综合载体。按照全国绿化委员会《关于开展全国古树名木资源普查的通知》(全绿字[2017]2号)要求,省绿委办特制定了《甘肃省古树名木资源普查实施方案》,根据省、州文件精神,我局抽调人员,对临夏县范围内的古树名木采用GPS定位,拍摄数码照片,采用资料查询、知情人访谈、现场调查、以乡镇级行政区域为单位开展了深入细致的调查。

经调查,我县现存的古树名木共4科7种11株。一级古树名木3株,占总数的27%;二级古树名木3株,占总数的27%;三级古树名木5株,占总数的46%;800年左右的古数有2株,为国槐。这11株古树名木,大部分枝繁叶茂,生机盎然,综合长势良好。我县范围内的古树大部分分布于单位管界和县城范围内农村,还有分布于河道用地或路旁,个人住宅内等。

今后,我们采取各项保护措施对全县的古树名木进行保护,如:定期对古树名木巡查,对存在安全隐患的古树采取支撑保护;遇大风天气,及时上门通知,动员临时避险。

 

 

 

 


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号