今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县举办玉米农艺农机融合提质增效 机械化种植现场演示会
发布时间:2019-04-12     浏览次数:959

为推进临夏县玉米绿色增效与草畜产业兴旺,依托国家玉米产业技术体系、甘肃省引导科技创新专项和国家公益性农业科研专项,示范展示新品种、新技术、新产品和新机具,为脱贫攻坚与乡村振兴提供支撑。411日,玉米农艺农机融合提质增效机械化种植现场演示会在临夏县安家坡乡安家坡村举行,此次现场演示会由甘肃省农业科学院旱地农业研究所、国家玉米产业技术体系兰州综合试验站主办,甘肃省农科院科研管理处处长樊延录、平凉市农科院党委书记王合业、州县农业部门相关领导、县农技推广系统技术干部等150多人参加了此次现场演示会。

图片1.png

在演示会上,樊延录处长指出,今年是全面实施乡村振兴战略的开局之年,要依靠科技创新,加强农艺、农机相融合,促进现代农业生产规模,示范推广宣传农机农艺融合知识;加强创新服务和使用模式,促进农民使用先进的农业生产技术和机具。

图片2.png

现场演示会上演示的内容主要是:(一)示范种植耐密高产机收品种,九圣禾2468、瑞普909等;(二)控释氮肥一次基施,氮肥播前一次基施,亩施控释氮肥15KG;(三)绿色增产增效,覆膜、施肥、播种一体化,病虫害无人防控,全生物降解膜使用。这是我县首次实现施肥、全生物降解膜、播种农艺农机一体化作业。

通过举办此次演示会,在临夏县安家坡乡建立百亩示范基地,加强科研机构、经营主体、地方推广部门的紧密合作,实现农艺农机融合和种养生态循环,加快推进农业机械化和农业现代化,促进农业增效和农民增收。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833-1号