今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
开展高素质农民培训 助力打赢脱贫攻坚战
发布时间:2020-07-10     浏览次数:1622

--临夏县2020年高素质农民培育产业扶贫带头人马铃薯产业培训正式启动

加快培育一支有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民队伍,发挥他们在产业扶贫和生产经营中的带贫益贫能力、创新发展能力和生产服务能力,全面助力打赢脱贫攻坚战,促进农业转型升级、农村持续进步、农民全面发展。7月8临夏县2020年高素质农民培育产业扶贫带头人马铃薯产业培训班在临夏州委党校正式开班。县农技中心主任李董魁主持开班仪式县农业农村局副局长马学义参加会议并讲话。

图片1.png

本次培训重点培训遴选的45名产业扶贫带头人马铃薯种植户。培训采用集中授课、课堂互动、实训基地观摩学习相结合的方式开展,并邀请临夏州农业技术推广服务中心高级农艺师韩东平、州农业科学院副研究员任佐录、高级农艺师赵晓云县疾病预防控制中心副主任护师李艳芳县农技推广中心级农艺师等10名教师进行授课。

在集中授课期间,培训教师紧紧围绕高素质农民培育、马铃薯种植技术、田间管理、品种选择等方面的知识进行培训。一是讲解了临夏县产业扶贫政策脱贫攻坚知识、农业环境保护条例农业政策保险等;二是讲解了马铃薯产业发展前景马铃薯高产综合栽培技术、马铃薯病害识别与综合防治技术、马铃薯种薯生产技术及扩繁、马铃薯机械化生产技术、马铃薯采后贮藏加工技术、马铃薯贮藏设施建造技术、农药的基本知识及科学使用农产品品牌培育、乡村治理及农产品营销等;三是讲解了新冠肺炎等传染病防治、禁毒、艾滋病预防留守儿童管护等知识。在完成集中授课后,将组织学员开展实训。

通过培训,使参训学员增长见识、拓宽知识面、提升生产服务能力,使他们在脱贫攻坚和乡村振兴工作中发挥典型示范作用,为发展壮大全县农业产业做出积极的贡献。

图片3.png

主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络