网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县矛盾纠纷排查化解工作取得实效
发布时间:2017-01-18     浏览次数:213

    自全州社会矛盾大排查纠纷大化解法治大宣传活动开展以来,临夏县坚持落实“一个问题、一名领导、一套方案、一个工作组、一抓到底”的“五个一”工作措施,成功化解了一批重大社会矛盾和信访积案。截至目前,共排查各类矛盾纠纷358件,化解354件,化解率达98.9%。

临夏县成立了专项工作领导小组,制定印发《关于深入开展社会矛盾大排查纠纷大化解法治大宣传活动工作方案》和《关于在全县公民中进一步开展法治教育大宣传工作的实施方案》,健全完善了人民调解、行政调解、司法调解三大调解机制。注重矛盾纠纷的源头防控,组织抽调精干力量,对各类社会矛盾隐患和不稳定因素进行了全方位、拉网式大排查,做到了对各种倾向性、苗头性问题情况明、底子清。对排查出的矛盾纠纷,分层分类建立工作台账,严格按照“条块结合、属地管理”和“合理诉求必须解决、不合理诉求坚决依法处置”的原则,落实“包案”责任制和“回流”补救责任制,明确主抓领导、责任单位、责任人员和工作时限,挂牌督办,确保排查交办一件、化解成功一件。

版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号
技术支持:天杰网络 站在统计