今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县三项举措严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为
发布时间:2018-04-03     浏览次数:371

为认真落实全省“三反一查”道路交通安全综合治理视集会议精神,临夏县集中力量,在全县范围内开展严厉打击酒驾醉驾违法犯罪专项行动。

一是迅速安排部署。根据省州相关工作精神,下发了《关于严格执行“七个一律”要求严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为的紧念通知》,切实提高思想认识,扎实推进“三反一查”道路交通安全综合治理,突出严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为,坚决克服麻痹思想,坚决确保全县道路交通安全畅通,严防重大交通安全事故的发生。

二是突出工作重点。县上根据酒驾醉驾行为发生的特点和规律,夜间全员上岗开展严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为专项行动,紧盯重要村镇和集市周边道路的重点路段,对小型客车、线路车、摩托车等重点车辆,严查酒驾醉驾违法犯罪行为。

三是加强宣传教育。利用“双微”平台广泛宣传酒驾醉驾行为的严重危害性,号召机动车驾驶人拒绝酒驾醉驾、超速行驶、疲劳驾驶,组织派出所民警在辖区酒店、宾馆、娱乐场所等人员密集地方,广泛张贴,提示交通参与者拒绝酒驾醉驾严重交通违法行为,预防道路交通事故发生。

版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号
技术支持:天杰网络 站在统计