今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县多措并举全力确保冬季校园安全
发布时间:2018-12-17     浏览次数:925

为给在校师生营造一个安全、祥和的学习、生活环境,临夏县立足实际,多措并举,全力确保期末和元旦春节期间校园安全。

一是“勤串门”,集思广益明目标。为实时掌握县域内各学校情况,有效预防、化解校园安全问题,县上、各乡镇、各学区召开会议,及时安排部署,组织治安、派出所采取定期串门、上门走访的方式深入学校,与学校主要负责人和安保负责人常沟通、常交流,定期通报近期涉校案、事件情况,提升管理人员安全意识,及时收集和掌握学校最新情况,共同查找存在问题,商量解决校园安全对策。

二是“勤检查”,齐抓共管除隐患。为全面消除各类安全最是,净化校园及其周边环境。县上组织公安、教育、卫生、工商、食药、文化等职能部门在全县范围内开展拉网式安全大排查,重点针对校园及周边餐饮店、食品销售摊点、网吧、出租房屋等进行检查,从严查处违法、违规摊点,依法取缔、捣毁“黑网吧”,全力净化校园及其周边环境;消防、交管、治安等部门联合行动,对校园教学楼、学生宿舍、餐厅等重点部位消防措施进行深入细致地检查,对发现的各类安全隐患,落实专人负责,限期整改。

三是“勤护学”,狠抓巡防保安全。为确保广大学生上下学安全,杜绝涉校安全事故发生,县上将校车管理作为工作重点之一,采取集中培训、定期检查、突击抽查等方式,全面加强校车驾驶员安全培训和校车日常安全检查,确保驾驶员安全规范行车、车辆运行状况良好;并加强与学校及学生家长联系,采取民警带队、学校内保人员协助、家长接送相结合的方式,在学校上下学时间段,大幅提升见警率和管事率,加强对校园周边道路交通的管理和指挥,确保学生上下学安全通行。

四是“勤宣传”,创新形式升意识。为进一步提升广大师生的安全防范意识,县上组织开展法制宣传进校园活动,要求每位法制民警在学校放假前,深入学校通过开大会、办讲座、摆展板、发宣传单以及以案说法等形式,教育警醒广大师生自觉遵纪守法,增强自我保护意识,让他们时刻紧绷安全这张弦,有力促进了校园警钟长鸣、宣传教育常抓不懈的长效机制的建立。



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833-1号