今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
“中国光彩事业临夏行”活动筹备工作启动会召开
发布时间:2018-12-05     浏览次数:184

  “中国光彩事业临夏行”活动

  筹备工作启动会召开 

  孙伟出席并讲话 马廷礼主持 郝远出席

  

  12月3日,“中国光彩事业临夏行”活动筹备工作启动会在临夏州召开,省委副书记孙伟出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,充分认识“临夏行”活动的重大现实意义和深远历史意义,扎实做好筹备工作,把活动办成一次隆重简朴、务实高效、成果丰硕、强力助推脱贫攻坚的盛会。 

  省委常委、省委统战部部长马廷礼主持会议。省政协副主席、省工商联主席郝远介绍活动筹备方案。 

  州委书记杨元忠汇报我州筹备工作情况,州领导马相忠、苟天宏、曹正民、蔚俊、马国兴、安华山、赏进孝、高永平、李国辉等参加会议。 

  孙伟强调,要明确目标,把筹备工作重点放在引进能让贫困群众增收的项目上,广泛开展项目对接和投资洽谈工作,尽最大努力引进产业项目,吸引企业建设一大批扶贫车间。要认真谋划,扎实做好招商引资基础性、前期性、服务性工作,谋划和储备一批特色产业项目,营造良好营商环境,做到活动期间有大量合约可签、有部分项目可看、有一批成果可展。要紧扣时间节点,把各项工作尽量往前赶,进一步细化分解任务,倒排工期,确保筹备工作整体进度可控。要加强统筹,建立务实高效的协调机制,靠实各方责任,做到职责清、任务清、责任清,形成推进工作的整体合力。 

  马廷礼强调,要精心组织,主动作为,在12月底前梳理好第一批增收产业招商项目,精准对接,主动走出去洽谈,邀请企业实地考察,以时不我待的紧迫感,把“中国光彩事业临夏行”活动筹备工作做细做实做准,当好东道主,办好光彩行。 

  杨元忠表示,省上确定我州承办“中国光彩事业临夏行”活动,充分体现了省委、省政府对临夏发展的重视关心。州上将按照全国工商联、中国光彩事业促进会和省委、省政府的安排部署,抓紧做好成立领导机构、制定活动方案以及编制招商引资项目、扶贫项目、合作帮扶企业、捐助项目、优惠政策清单等前期工作,切实加大宣传推介、氛围营造和汇报衔接力度,有力有序推进各项筹备工作,确保活动圆满成功举行。 

  省农业农村厅、省扶贫办、省工商联有关负责同志,州直有关单位和各县主要负责同志参加会议。


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号