今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
东西协作携手行 医疗帮扶真惠民——厦门市支医队在临夏县开展帮扶活动
发布时间:2019-04-26     浏览次数:1935

为了进一步加强东西部协作帮扶,助推脱贫攻坚,提升我县医疗服务水平,近日,来自厦门市的16名支医专家走进临夏县开展医疗帮扶活动。此次帮扶领域涵盖了普外、心内、肾病、肿瘤、儿童外、药剂、超声和放射等多门学科。期间,专家们在临夏县人民医院举行了学术讲座、义诊科普、科室查房帮教等活动。

在本次帮扶活动中,厦门市支医专家魏明月、刘禺、林惠科、翁一尹、米虽才、陈宏等在县医院四楼会议室举行了学术讲座,分别以《慢性肺源性心脏病诊治》、《胆囊结石的预防及治疗》、《Ⅱ型糖尿病的用药——胰岛素篇》、《非哺乳期乳腺炎的诊治》、《浅谈肿瘤诊治技术与实践》和《抗菌药物的临床应用与管理》为课题作了生动精彩的讲解,县乡两级医疗机构的250多名医护人员聆听了讲座。

讲座结束后,支医专家走进对应科室对疑难病例会诊查房,共计会诊16人次,科室内面对面讲座3场次,并在超声科、放射科、血透室和药剂科与科室医护人员进行专题交流,了解科室建设现状,提出了具有针对性、指导性的意见建议。

23日早上9点,在县医院前院举行“2019年厦门—临夏携手奔小康义诊活动”。闻讯前来咨询就医的群众排队就诊,现场一片繁忙景象。测血压、听心肺、阅拍片、开处方……专家们耐心询问病史及症状、专心听取患者诉求、用心给出诊断建议,为就医群众提供免费专家诊疗服务,给出科学治疗方案。共计咨询接诊服务168人次。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833-1号