今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
尹集镇深入开展《习近平扶贫论述摘编》学习活动
发布时间:2019-03-18     浏览次数:993

为进一步深入学习好习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述精神,不断深化拓展对《习近平扶贫论述摘编》的深入学习,增强镇班子成员思想政治理论水平,尹集镇党委要求借助党员“冬训”教育和党性集中教育月,镇村全面开展对《习近平扶贫论述摘编》的学习研讨。

3月2日开始,尹集镇党委多次召开学习研讨交流会,围绕《习近平扶贫论述摘编》进行深入学习和研讨交流。镇党委书记何生国主持会议并作讲话,镇全体班子成员、村第一书记、各村支部书记、主任、驻村工作队长、包村干部参加会议。党委中心组成员分别对《习近平扶贫论述摘编》逐章进行领学并做好笔记,同时书面递交了学习研讨材料。

    会议要求,一是全体班子成员、各村、各驻村工作队要把学习宣传《摘编》和贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述作为当前和今后一个时期脱贫攻坚工作的重点任务来抓,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,通过深入学习《摘编》进一步增强脱贫攻坚的政治责任,增强凝聚脱贫攻坚的强大力量;二是要坚持逢会必学,把摘编作为案头卷,坚持读原文、悟原理,深入领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述的精髓,把握核心要义,用学习成果指导各村脱贫攻坚实际工作,狠抓任务落实,提高谋划工作水平,推进全镇扶贫工作再上新台阶。同时,各村、各驻村工作队要充分利用党员固定活动日、“三会一课”等载体强化学习,带头做到融会贯通,在学习中实践,在实践中创新,切实增强打赢打好脱贫攻坚战的思想自觉和行动自觉,不断激发建档立卡贫困户内生动力,促进脱贫成效稳定持续。三是要抓好贯彻落实。各村要把《摘编》和习近平总书记关于扶贫工作的重要论述作为把握扶贫工作规律、破解难题的“总钥匙”找准问题短板和不足,制定详实的工作措施,确保各项政策不折不扣落到实处,巩固提升脱贫成果。四是广泛深入宣传。各村通过制作宣传板面、利用电子屏滚动播放《摘编》重点内容的形式,营造深入学习《摘编》的浓厚氛围,确保习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述精神家喻户晓、深入民心。


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号