今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县常态化推进“三反一查”综合整治行动
发布时间:2018-05-07     浏览次数:369

为深入推进反酒驾反超速反疲劳查隐患综合治理工作,严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为,全力预防道路交通事故,切实保障广大人民群众的生命财产安全。临夏县结合辖区实际,科学调整勤务,加大力度、重拳出击,扎实开展酒驾醉驾常态化整治工作。

一是周密部署,推动整治工作常态化。针对春夏季酒后驾驶高发的特点,及时召开专题会议再安排再部署,进一步明确目标、细化措施、靠实责任、合理部署,切实保障辖区道路交通安全平稳态势,压事故,保平安,将严查酒后驾驶违法行为作为常态化工作开展。

二是重拳出击,推动整治力度常态化。认真分析辖区酒驾醉驾违法犯罪行为发生的规律特点,科学合理布警,以餐饮娱乐场所周边道路,以及国省、省道和农村县乡道路、重要村镇和集市周边道路为重点路段,以周末、节假日和午后、夜间,农村婚丧嫁娶、逢集逢会、重大民俗活动等重点时间节点,有计划、有步骤、有重点地开展整治,形成了白天查、晚上管的良好氛围。

三是抓好教育引导,提高宣传质量常态化。为营造浓厚整治氛围,扩大宣传效果,结合当前三反一查七个一律宣传攻势,采取多种措施,紧抓宣传教育活动,通过媒体曝光和张贴海报等方式,引导广大群众严格遵守交通规则,坚决杜绝酒后驾驶、超员、超速、疲劳驾驶等交通违法行为,自觉做到摒弃交通陋习,安全文明出行

四是规范执勤执法,保持良好形象常态化。为确保整治行动取得实效,全县要求执勤民警在执法过程中,严格佩戴酒精检测仪、执法记录仪、照相机、对讲机等执法装备,对整个执法过程实行全程摄录取证,确保违法行为的证据及时固定、收集完整,严格执行工作程序和规范执勤,坚持文明、公正、平和执法,确保执法的良好形象。


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号
技术支持:天杰网络 站在统计