网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县有力有序推进乡村振兴战略
发布时间:2021-08-24     信息来源:县政府信息中心     浏览次数:663
今年以来,临夏县紧紧围绕推进乡村产业、人才、文化、生态、组织“五大振兴”,谋划提出了建设“三大园区”,全域群众半小时上高速,打造全域全季全民旅游新格局,川塬区耕地实现亩产值1万元以上、山区5000元以上,打造“家在林中、人在花中”的美丽庭院和乡村公园式村庄,让80%以上的老百姓过上一般城里人的生活等一系列振兴目标。


1.jpg
该县按照川塬区、城郊区、山区三类地区,坚持抓点带面,打造乡村振兴示范样板村,坚持“试点先行、以点串线、以线拓面、梯次推进”的要求,高起点、高标准编制31个乡村振兴示范村村庄规划。目前,已完成北塬钱家村、土桥辛付村、莲花曙光村等8个村的村庄规划初步方案编制工作。

2.jpg

抓住用好国家乡村振兴重点帮扶县政策机遇,按照规划引领、项目拉动、城乡联动、示范带动的思路,高起点、高标准推进乡村建设行动,县城东区、土桥镇次中心、河州民俗文化创业园、黄泥湾综合开发全面铺开,城镇化带动乡村建设效应日益凸显。双达高速、旅游大通道全面打通,硬化农村道路,产业路、旅游路、致富路修到了群众家门口。乡村学校、卫生室、文化广场,天然气、污水处理等公共基础设施不断完善。持续开展“十改八治”人居环境提升,因地制宜实施“改扩翻”项目2000户,已开工1068户,完成卫生改厕41183座,纵深推进全域无垃圾专项治理,北塬片“乡村式公园”村庄和西南片“家在林中、人在花中”的美好宜居愿景正在实现。 



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络