网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
州委理论学习中心组专题学习会议召开
发布时间:2018-08-10     浏览次数:97

杨元忠在州委理论学习中心组专题学习会议上强调

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导

进一步增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性

  

  8月9日,州委理论学习中心组专题学习会议召开,州委书记杨元忠主持会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,深刻认识党的政治建设作为党的根本性建设的重大意义,准确理解加强党的政治建设的具体要求,树牢“四个意识”,把准政治方向,提高政治能力,切实增强推进党的政治建设的思想自觉、政治自觉和行动自觉。 

  会上,集体学习了习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话、习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神。州委常委刘富祯、魏建宝、黄宝树发言,其他常委同志作书面发言。 

  杨元忠指出,习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,是指导我们统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实新发展理念的行动指南,是全州各项事业发展的总要求、总遵循。各级各部门要把贯彻落实好“八个着力”重要指示精神作为讲政治和践行“两个维护”的具体体现,对标对表,举一反三,查漏补缺,努力把习近平总书记重要指示精神落实到位。要全面贯彻落实省第十三次党代会精神和省委省政府《实施方案》,逐项对照确定的目标任务,完善贯彻落实的具体举措,分析研判工作进展,制定弥补改进的工作措施,确保实施方案全面落实。要把“八个着力”重要指示精神贯彻落实情况作为督查重点,组织开展专项督查,常态化开展督促检查,及时发现和解决问题,确保习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神在我州落地生根。 

  杨元忠指出,习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了加强党的政治建设的极端重要性,系统回答了“为什么要加强党的政治建设、怎样加强党的政治建设”的重大课题,具有很强的现实针对性和长远指导意义,进一步深化了全党对党的政治建设的认识,为推进全面从严治党提供了根本遵循。各级党组织和广大党员要深入学习、深刻领会,切实抓好贯彻落实。 

  杨元忠强调,加强党的政治建设,必须牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保以习近平同志为核心的党中央一锤定音、定于一尊的权威。加强党的政治建设,必须始终坚定政治信仰,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,加强对党的基本理论、基本路线、基本方略的学习,以理论的清醒保证政治的坚定;树牢党员意识,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,切实做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党;对党绝对忠诚,做坚定的马克思主义信仰者,做坚定的无神论者,绝不能不信马列信鬼神,绝不能做“两面人”。加强党的政治建设,必须始终严守政治纪律,把遵守政治纪律作为自觉意识和行动准则,加强对政治纪律执行情况的监督检查,让纪律真正成为带电的“高压线”,真正把纪律立起来、严到位,以政治纪律的贯彻落实,不断维护、净化、涵养政治生态。加强党的政治建设,必须始终规范政治生活,严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,用好批评和自我批评这个武器,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。加强党的政治建设,必须始终强化政治担当,按照中办《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,激励包容敢于担当、勇于任事的干部,问责处理推诿扯皮、不作为乱作为的人和事,教育引导各级干部心中始终装着事、始终不离事、经常“手脚有束缚”,进一步激发全州广大党员干部打赢打好脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的精气神。 

  州委理论学习中心组全体成员参加会议;州人大常委会、州政协秘书长,州委各副秘书长,州政府有关部门党组(党委)主要负责人参加会议。


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号
技术支持:天杰网络 站在统计