今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
开展一户一个“科技明白人”培训 助推全县脱贫步伐
发布时间:2019-01-28     浏览次数:596

1.jpg


2.jpg

全面贯彻落实省委省政府脱贫攻坚工作部署,加快推进我县产业扶贫,促进贫困群众持续稳定增收,根据《甘肃省建档立卡贫困户一户一个“科技明白人”全覆盖培训方案》内容,我县紧盯农业特色产业发展对建档立卡贫困户知识和技能的需求,以农业龙头企业、科技示范基地和农民专业合作社生产现场为培训主阵地,围绕牛、羊、蔬、果、药、薯等六大特色优势产业,在全县25个乡镇中以“种养产业为主”脱贫和“以劳务为主、种养产业为辅”的建档立卡贫困户家庭主要劳动力为培训对象开展了培训。

在培训工作中,我县根据“一户一策”产业发展计划,结合贫困户主要劳动力个人意愿,发展什么产业,培训什么技术,分区域、分产业对贫困户开展全覆盖培训,精准培训。在政策方面,重点围绕党的强农惠农富农政策,各级党委政府脱贫攻坚的政策措施,特别是产业到户扶贫政策等开展培训;在技术方面,围绕特色优势产业,重点开展从种到收、从饲养到出栏、从生产决策到产品营销等全过程的农业生产技术和经营理念等的培训;在信息等方面,围绕农产品市场信息,参加合作社抱团发展,有效规避和抵御自然和市场风险意识等开展培训。全县共计开展培训246期,培训人数达3037,其中集中培训1700人入户培训1337人,全面完成了培训任务。

通过开展培训,将进一步提高我县建档立卡贫困户家庭劳动力技能水平和就业创业能力有效助推全县精准脱贫步伐。

 


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号